Unser Sortiment
Willkommen zum natürlichsten Genuss der Welt – Heumilchkäse der Bergkäserei Zillertal! Unser Käse steht für eine absolut natürliche Produktion im Einklang mit der Natur, den Tieren und dem Menschen. Die Bergkäserei Zillertal arbeitet nach strengen Richtlinien: Die Verwendung von Zusatzstoffen oder gentechnisch veränderten Organismen (GVO) sind verboten.
Seit einigen Jahren sind wir BIO zertifiziert (AT-BIO-701) und produzieren sämtliche von uns hergestellten Heumilchkäse ab 2007 auch auf biologische Art mit BIO-Heumilch von zertifizierten BIO-Landwirten. Eben seit dieser Zeit verarbeiten wir ca. 20 % der gesamten Anlieferungsmilch nach diesen strengen Richtlinien, wodurch man nun jedes unserer Produkte entweder „konventionell hergestellt“ oder „biologisch hergestellt“ genießen kann.
Unsere Heumilchkäsespezialitäten im kurzen Überblick:
Zillertaler Bergkäse: der Gschmackig-Feine, konventionell oder bio
Zillertaler Emmentaler: der Nussig-Milde, konventionell oder bio
Zillertaler Granat: der Kräftig-Würzige, konventionell oder bio
und natürlich auch unser
Zillertaler Sauerrahmbutter: der Säuerlich-Rahmige, konventionell