Zillertaler Bergkäse
Frisches Heu, Erdnuss und Maracuja sind von Beginn an präsent. Mit Fortdauer strömt auch der Duft von Biskuit, hellem Karamell und Buttermilch in die Nase. Die fruchtbetonte Art dieses Käses verstärkt sich am Gaumen,
besonders durch Maracuja und Heublumen, stimmig ergänzt durch Aromen von geröstetem Weißbrot, Bitterschokolade und Joghurt. Der kompakte Teig schmilzt wunderbar und entwickelt dabei eine dezente Saftigkeit. Für
einen animierenden Ausklang sorgt zudem das Duett von Süße und feinem Säurekick.
Käsegruppe: Hartkäse aus HeuMILCH Geschmack: würzig-mild
Fett in der Trockenmasse: 45%
Fett absolut: 32%
Nährwertangaben je 100g (Ø)
Per 100g/100ml | |
Eiweiß | 27,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
Fett | 30,0 g |
Energiewerte / Brennwert | 1569kJ / 378kcal |
Gesättigte Fettsäuren | 18,2 g |
Zucker | 0,0 g |
Salz | 0,4 – 1,6 g |
Lagerung: gekühlt, 4 - 6 °C
Verzehrtemperatur: 10 - 15°C (mind. 2 Std. vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen)
Käsegewicht: ca. 30kg
Alter: 3-6 Monate
in folgenden Varianten lieferbar:
+ Laib / Block
+ Zwickel / Stange
+ Stück
+ Scheiben
+ gerieben