Zillertaler Granat
Der feine Geschmack umfasst Aromen von geröstetem Schwarzbrot, Malz, Maracuja, Heu und Maroni. Leichte Rahmnoten bringen noch eine milchige Komponente. Röstig-malzig mit leicht salzkristalliner Begleitung präsentiert sich der Käse am Gaumen. Zum Schwarzbrot gesellen sich hier ein wenig Kaffee, Honig und Erdnuss. Anklänge von Maracuja ergänzen den Eindruck mit animierender Fruchtigkeit. Der Reife entsprechend kompakt bis fest zeigt sich der Teig und hinterlässt dabei auf der Zunge einen feinen Süße-Salzschmelz.
Käsegruppe: Hartkäse aus HeuMILCH Geschmack: fein-nußartig
Fett in der Trockenmasse: 45%
Fett absolut: 30%
Nährwertangaben je 100g (Ø)
Per 100g/100ml | |
Eiweiß | 27,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
Fett | 30,0 g |
Energiewerte / Brennwert |
1569 kJ / 378kcal |
Gesättigte Fettsäuren | 28,2 g |
Zucker | 0,0 g |
Salz | 1,5 – 2,5 g |
Lagerung: gekühlt, 4 - 6 °C
Verzehrtemperatur: 10 - 15°C (mind. 2 Std. vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen)
Käsegewicht: ca. 30 kg
Alter: 8 Monate +
in folgenden Varianten lieferbar:
+ Laib (ca. 30 kg)
+ Block (ca. 50 kg)