Der feine Geschmack umfasst Aromen von geröstetem Schwarzbrot, Malz, Maracuja, Heu und Maroni. Leichte Rahmnoten bringen noch eine milchige Komponente. Röstig-malzig mit leicht salzkristalliner Begleitung präsentiert sich der Käse am Gaumen. Zum Schwarzbrot gesellen sich hier ein wenig Kaffee, Honig und Erdnuss. Anklänge von Maracuja ergänzen den Eindruck mit animierender Fruchtigkeit. Der Reife entsprechend kompakt bis fest zeigt sich der Teig und hinterlässt dabei auf der Zunge einen feinen Süße-Salzschmelz.


Käsegruppe: Hartkäse aus HeuMILCH                 Geschmack: fein-nußartig 

Fett in der Trockenmasse:  45%
Fett absolut: 30%


Nährwertangaben je 100g (Ø)

  Per 100g/100ml
Eiweiß 27,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
Fett  30,0 g
Energiewerte / Brennwert 

1569 kJ / 378kcal

Gesättigte Fettsäuren     28,2 g
Zucker  0,0 g
Salz  1,5 – 2,5 g


Lagerung: gekühlt, 4 - 6 °C
Verzehrtemperatur: 10 - 15°C (mind. 2 Std. vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen)


Käsegewicht: ca. 30 kg
Alter: 8 Monate +

 

in folgenden Varianten lieferbar:
+ Laib (ca. 30 kg)
+ Block (ca. 50 kg)

                  
 


Etikett Granat

 

Kontakt

Bergkäserei Zillertal

6262 Schlitters | HNr. 58
Tirol | Austria

Tel.: +43 (0) 5288 72362 - 0
Fax: +43 (0) 5288 72362 - 18

Email: HIER KLICKEN
 

Zum Seitenanfang