Betont hellaromatisches Duftbild von Ananas, Honig, Mandel und Muskat, das mit Jungholz und Sauerrahm auch jugendliche Frische suggeriert. Die Frische setzt sich am Gaumen mit Aromen von Buttermilch, Ananas und gekochten Erdäpfeln fort. Einen schönen Kontrapunkt bilden Haselnuss, Malz und Kakao. Der kompakte und mürb anmutende Teig zerfällt locker am Gaumen, lässt dabei einen feinen Süßeschmelz sowie animierende Saftigkeit entstehen.

Käsegruppe: Hartkäse aus HeuMILCH                 Geschmack: fein-nußartig 

Fett in der Trockenmasse:  45%
Fett absolut: 30%


Nährwertangaben je 100g (Ø)

  Per 100g/100ml
Eiweiß 27,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
Fett  31,0 g
Energiewerte / Brennwert 

1838kJ / 419kcal

Gesättigte Fettsäuren     23,3 g
Zucker  0,0 g
Salz  0,4 – 1,0 g


Lagerung: gekühlt, 4 - 6 °C
Verzehrtemperatur: 10 - 15°C (mind. 2 Std. vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen)


Käsegewicht: ca. 80 kg
Alter: 2-4 Monate

 

in folgenden Varianten lieferbar:
+ Laib / Block
+ Zwickel / Stange
+ Stück
+ Scheiben
+ gerieben

                  

 


Etikett Emmentaler

 

Kontakt

Bergkäserei Zillertal

6262 Schlitters | HNr. 58
Tirol | Austria

Tel.: +43 (0) 5288 72362 - 0
Fax: +43 (0) 5288 72362 - 18

Email: HIER KLICKEN
 

Zum Seitenanfang