Zillertaler
Bio Käse

2007 haben wir bereits die ersten Kilogramm Berg-Heumilch in Bioqualität verarbeitet. Es entstanden wunderbare Biokäse­sorten, die heute fester Bestandteil unseres Programms sind.

Hansjörg Hirschhuber Geschäftsführung & Käsemeister in 4. Generation
QUALITÄT

Die Berg-Heumilch in Bioqualität wird natürlich extra gesammelt und kommt von zertifizierten Biobauernhöfen. Sie ist bio und schmeckt nach den Almen unserer Region.

Ein Fünftel der Milch in der Bergkäserei Zillertal ist heute Berg-Heumilch in Bioqualität. Wir verarbeiten sie vorwiegend zu Bergkäse. Neue Produkte aus dieser besonderen, wertvollen Milch werden mit Sicherheit folgen.

• Nachhaltige Kreislaufwirtschaft 

Geregelte Bestandsgrößen garantieren eine nachhaltige Bewirtschaftung der Wiesen und Felder. Weide und Auslauf fördern das Tierwohl und die natürliche Pflanzenbestände.

• Green Care

Unsere Biohöfe sind soziales Lernfeld für euch und eure Kinder. Einfach das ursprüngliche Leben erleben und genießen. 

• Biologische Wertschöpfungskette

Vom Futter über die Stallbedingungen, von der Käseproduktion bis zur Reifung – von vorn bis hinten bio.

• Geprüft mit Siegel

Unsere Bio-Heumilchbauern, sowie auch die Käserei werden laufend nach den strengen Kriterien der EU-Bioverordnung geprüft.

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